Способ применения
Взрослым принимать по 1 чайной ложке (3 г) 3 раза в день во время еды, что обеспечивает 16% адекватного уровня поступления ПНЖК и 13% витамина Е. Продолжительность приема 1-2 месяца, при необходимости прием можно повторять.
Показания к применению
Масло расторопши рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е.
Фармакологическое действие
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени.Молочный чертополох (расторопша) используется для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму..Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Состав
Флакон 100 млМасло расторопши.Содержание полиненасыщенных жирных кислот - не менее 55 %,Содержание витамина Е - не менее 45 мг/100 г.
Побочное действие
Аллергические реакции.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.